Юмористические мини эссе о жизненных ситуациях

Дата публикации: 26 Апр 2016 Рубрика: Юмор. Автор: Александр Крутоус

Искренне приветствую вас, дорогие мои читатели!

Сегодняшний пост решил посвятить теме жизни во всей ее красоте. Да, иногда и юмористам хочется сказать немного больше, чем вмещает в себя короткая юмористическая фраза. Ведь, если говорить откровенно, жанровая палитра юмора столь широка, что никакими ограничениями ее не возьмешь. Находятся первопроходцы, создающие новые оттенки классики жанра. Решил немного поработать в этом направлении и я, назвав свои миниатюры – мини эссе. Свои размышления о жизненных ситуациях предлагаю вашему вниманию.

***

Если курортный роман – это вспышка новой звезды, счастливый отголосок прошлого, то продолжение его в семейной жизни – это далёкий отблеск воспоминаний в межгалактическом пространстве бытия до полного затухания сигнала в бесконечной ночи Вселенной.

01 курорт роман

***

Последствия от пищевого отравления несут в себе: клизменное начало, марганцовое воспоминание о былом и засыпки в закрома Родины активированных результатов шахтёрского труда.

***

Она для него была слабинкой, а он для неё – лезгинкой, с помощью которой можно было лезгиниться с утра и до вечера, не задумываясь о прожиточном минимуме.

***

Она была для него новой страничкой его жизненного романа, прочитав которую до конца, он переворачивал её и понимал, что нужна следующая страничка, которая бы дополняла предыдущую новыми ощущениями и переполняла его тщеславие очередными приключениями и новыми эмоциями.

09 жен книга

***

Штахетница с забора служит отрезвителем в диалоге двух горячих сердец или заменителем в отключении одного из противоборствующих сторон бокового хука Виталия или прямой двойки Владимира Кличка.

***

Не посылай человека слишком далеко, а то возвращение и долгожданная встреча будут взлелеяны в изощрённых и извращённых формах его самосознания и станут целью его жизни.

***

Дуля – эмоциональное сплетение пальцев руки в экстазе от нереальности достижения цели или безысходности положения, а также утвердительное «нет», как в выражении: «Накась выкуси»!

***

Дуракам закон не писан – с одной стороны. А с другой – всё, что не запрещается законом, то разрешается. Отсюда вывод: чтобы избавиться от дурных привычек, не обязательно ссылаться на статьи закона.

***

У попутного ветра бывает порой такая словесная поддержка, что «скатертью дорожка» покажется детским лепетом или лёгким дуновеньем ветерка по сравнению с сопроводительной запиской в потоке природной стихии.

08 шторм

***

Только «в дрезину» пьяный второй машинист, отставший от своего поезда на одной из остановок, может осознать истинное предназначение дрезины, прозревший на первой сотне метров пути и догнавший свой поезд на первой остановке после отставания.

***

Тяжёлые будни. Выкуренный с «люковых номеров» городских катакомб более молодым и отмороженным отпрыском помойки, сорокалетний «синяк» по кличке «Теплотрасса» стоял с озадаченной физиономией перед выбором или банального, или философского вопроса: «Что делать?»

***

Если утка выходит сухой из воды, то это не уберегает её от ответственности, что она может выступить жертвой в «мокром» деле в одном из блюд людского чревовредительства.

***

Современный борщ. Нарезав и сварив пол огорода, зажарив на национальном достоянии государства, на вкус ощущаешь прелесть наших цен от полного удивления раскрытого рта до критической точки провисания челюсти и осознания того, что после второго пришествия идеи сварить что-то подобное возникает вопрос: «Что делать дальше?», глядя на карманы, показывающие тебе язык.

***

Кто подключает и соединяет в себе желание, умение и материальное подтверждение, тот после прочтения захватывающего блокбастера «Книги о вкусной и здоровой пище» не утонет в собственной слюне.

***

Если имя Али-Баба состоит из семи букв, то понятно, кто первый исполнил танец «семь-сорок», так это Али-Баба и сорок разбойников.

***

Старые раны дают о себе знать. Новые раны затмевают старые на некоторое время, затем становятся в очередь к старым ранам, дожидаясь своей очереди в воспоминаниях.

***

Не бросай камни в чужой огород: всё равно злые языки «раскопают», кто огород городил и, как пить дать, определят без специалиста траекторию полёта.

***

Крик души – это не децибелы колокольного напоминания о себе, это такой жест изнутри всеми струнами естества, который не увидеть, не услышать, не пропустить просто невозможно, это последняя надежда жирной точки восприятия.

***

Сам вид ёлочки как-то тебя опьяняет, возвращает в детство, а её стоимость – быстро отрезвляет и заставляет призадуматься: стоит ли возвращаться в детство, приближаясь к лесной красавице или просто издалека порадоваться предмету ностальгии по Новому году, чтобы не портить себе настроение какими-то заоблачными денежными знаками.

07 елки

***

Попав «на ковёр» к начальству, почему-то чувствуешь себя не «ковром-самолётом», а подстилкой, о которую вытирают ноги, не обращая никакого внимания на твою аллергию на пыль.

***

Лучше по жизни держать хвост пистолетом, не нюхая пороха, чем держать два пистолета на чеку, ожидая, что кто-то постоянно у тебя на хвосте может узнать качество твоего пороха в пороховницах.

***

«Сматывать удочки» порой нужно так, что когда «становишься на лыжи», удочки не были обузой, а служили надёжной опорой при беге даже по пересечённой местности.

***

Клуб полезных советов. Кто любит вить гнёзда в экстремальных условиях, попробуйте это сделать между рогов у лося во время весеннего гона: адреналина и зрелищ, поверьте мне, хватит до последних дней.

03 лоси драка

***

Ведро холодной воды, поданное утром в постель, снимает горечь недосказанного или сказанного впустую вечером, но и поднимает на ноги вчерашнего больного с симптомами провала памяти.

***

Вариться в одной кухне с матросами можно и коку, драя до блеска палубу корабля, пока не узнаешь на первых порах правила хорошего тона с капитаном судна.

***

Попав с корабля на бал со шлюпкой в открытом море, понимаешь, что твоя твёрдая рука и трезвый ум больше значат в этом танце со стихией, чем иллюзорный пируэт в вальсе с долгожданной красоткой.

***

Покрой одежды «в чём мать родила» не требует ножниц, швейной машинки, но требует правильного понимания в открытых формах: стройности, пышности и округлости в разносторонних ракурсах видения. Новые подходы в моде.

***

Семечки – это психологический и тактический кляп жене, временная передышка мужу или отсрочка приговору от семейной шелухи до полного опорожнения ёмкости, предоставленной лидеру в семейной гонке, до последней бубки, до последнего плюха себе в ладошку любящей тебя половинки.

04 семки
Оцените статью 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

В данной статье приведены приемы и техники в большой степени касающиеся приспособления к обстоятельствам, которые уже невозможно изменить. Есть мнения, что подобные приемы свидетельствует о пассивной стратегии и о неспособности совладать со своей жизнью. Но в действительности все не так однозначно, ведь иногда временное приспособление выступаеткак мудрая стратегия переживания трудной жизненной ситуации, учитывающая жизненные перспективы с их реальными особенностями.

Ваш комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.