Викторина, игра, конкурс или… романтическое шоу

Дата публикации: 21 Мар 2017 Рубрика: Школа тамады. Автор: Лариса Лапинь

На любой свадьбе разговор о свадебных юбилеях не только оправдан, но и просто необходим. Хотя, всегда возникает вопрос о том, когда и как этот разговор лучше проводить во время проведения праздника. После длительных экспериментов решила это делать во время третьего стола торжества. Как правило, викторина проходила быстро, интересно и с максимальным участием гостей.

за вас, дорогие гости

Как викторина «Свадебные юбилеи» переросла в романтическое шоу

Застольная игра-конкурс со временем стала требовать к себе больше внимания. Во время обсуждения сценария свадьбы, договаривалась с молодыми или их родителями о том, что было бы неплохо купить призы, чтобы отметить  наиболее активных участников викторины. Потом, решила, раз среди гостей есть семейные пары, да и многие родители в браке прожили не один десяток лет, покупать скромные сувениры и им.

Много позже, пришла мысль: а почему не поздравлять со свадебными юбилеями пары чуть поярче, более запоминающе. Решение было несколько неожиданным, но очень, по-моему, выигрышным.

Превращение викторины в шоу проходило так:

  • в первое время просто задавала гостям вопросы викторины об очередной свадебной годовщине или юбилее;
  • искали ответ вместе со всеми присутствующими за столом и награждали наиболее активных участников игры;
  • далее, начала спрашивать о том, есть ли в зале пары, которые только что отметили или в ближайшее время будут отмечать именно этот свадебный юбилей;
  • всех гостей приглашала поприветствовать каждую такую пару аплодисментами;
  • желающие помочь тамаде детишки, вручали скромные сувениры очередным «героям» игры;
  • и главное, по моей команде, все гости радостно кричали паре «Горько!», а пара, конечно же, целовалась.

Реакция гостей была очень доброжелательной

Даже не ожидала такого эффекта от своей идеи. С каким удовольствием принимали поздравления со своими свадебными годовщинами и юбилеями участники торжества! Как упоительно целовались все пары. Даже бабушки и дедушки, вспоминая молодость, упоительно целовались под крики «Горько!». Участники, семейные пары разного возраста, вносили свою лепту в романтику этого шоу. Меня поражало то, что в любой аудитории этот конкурс принимался положительно, в независимости от возраста и социального положения.

Вечная любовь – Мирей Матье и Шарль Азнавур.

Начинать шоу можно, примерно, так

Ведущий говорит, что каждый год семейной жизни имеет свое название. Существует легенда, что на каждую семейную годовщину Ангел-хранитель приносит семье розу. К примеру, на бумажную свадьбу – бумажную; на золотую свадьбу – золотую, на бриллиантовую свадьбу – бриллиантовую.

Столетнему свадебному юбилею дал название 126-и летний мужчина из Азербайджана. Но, в «Книгу рекордов Гиннеса» занесен, правда, без названия, свадебный юбилей венгерских крестьян, которые прожили вместе 147 лет.

Помните, что краткость – всегда сестра таланта

В предыдущей публикации Коротко о годовщинах свадьбы и свадебных юбилеях, под рубрикой «Школа тамады» представлены все годовщины свадьбы и свадебные юбилеи. Выбирайте те, какие вам нужно.

Хочу сразу же предостеречь ведущих – не следует предлагать во время застолья  угадывать все свадебные юбилеи! Это займет много времени и достаточно утомит гостей. Лучше называть те свадебные юбилеи, которые отметили или в самое ближайшее время отметят семейные пары – участники этого конкретного свадебного торжества. И, конечно же, можно предложить для угадывания десяток-другой – наиболее популярных из них, начиная со дня бракосочетания и заканчивая названием столетнего юбилея.

И все-таки, как долго живут вместе?!

Как правило, после названия столетнего юбилея из зала всегда слышалась реплика: «Так долго не живут!». И тогда я завершала это романтическое шоу интересной побасенкой. Когда ее рассказывала, даже с кухни повара выходили, удивляясь, как тишине среди разогретой алкоголем кампании, так и ее реакции на услышанную от меня информацию. Расскажу вам ее содержание, а уж как вы ее преподнесете своим гостям, с какими интонациями, какие актерские возможности задействуете, будет зависеть от каждого из вас.

Александр Градский – Как молоды мы были

«Как-то за столом собрались три старца, которым было по 120 лет. Они заговорили о музыке. И один из них сказал: «Я люблю звук флейты». Другой заметил, что он любит звук скрипки. А третий, слегка изменив тему, спросил первого: «Тебе твоя флейта помогает выполнять мужские обязанности?», обратившись ко второму: «А тебе – твоя скрипочка?». «Мне же моя любимая музыка помогает», – и добавил: «Твоя жена умерла сорок лет назад, а твоя – шестьдесят. Моя же, родная, и сегодня красится, а на днях я ей духи купил, «Тройной одеколон» называются. Старики оживились: «Что же это за музыка? Мы правнуков и внуков пришлем записать». Третий, улыбнувшись, сказал: «Зачем записывать. Эта музыка слышна во всем ауле. Это – крик ишака!». Собеседники, удивившись, сделали вывод: «Да, у тебя, старый, «крыша» поехала!». Но, в ответ услышали: «Вы помните, когда мы были молодыми, я к своей ненаглядной бегал на свидание, а вы на «стреме» стояли?». «Ну, да. Ты тогда еще на хвост ишака наступил, а он разорался на весь аул». «То было тогда, а сейчас, как только ночь наступает, мы со старухой ушки – к окошку, и как только ишаки кричат – у нас с моей женой первая брачная ночь начинается!»».

Читайте советы, а делайте так, как велит вам ваша душа

Каждый тамада хорошо знает – в разных аудиториях на одну и ту же игру бывает диаметрально противоположная реакция. Это зависит не от способностей тамады, а – от настроя участников, их возраста, места проживания, даже профессии и частоты общения между гостями. Именно поэтому так важно уметь перестроиться во время игры, викторины или конкурса, которые данная аудитория не принимает. И учиться этому надо всегда. К тому же, чем больше у вас будет в запасе своих вариантов игр и конкурсов, тем легче вам будет перестроиться.

голуби воркуют
Оцените статью 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.