«Везунчик»

Дата публикации: 07 Апр 2016 Рубрика: Юмор. Автор: Лариса Лапинь

Мои дорогие читатели, я уже знакомила вас на страницах блога с фантастикой кировоградского автора Александра Кеслера. Сегодня хочу предложить вашему вниманию первый из серии юмористических рассказов написанных им в соавторстве с Григорием Родственниковым.

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинки тают…

…Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет…
/Омар Хайям/

Падение моё было великим. И содрогнулась вселенная, и на моём дальнейшем существовании был поставлен большой жирный крест. К дьяволу пафос. Просто, жизнь дала трещину.

03 Кеслер 1

Стыдно сознаться, но я упал в лужу. Да, да, прямо носом в грязную зловонную канаву. Бултых. Даже, кажется, хлебнул. Отвратительные ощущения, доложу я вам. Водица аж черная с характерным запахом (чего удивляться, рядом слив городской канализации). Но не это самое ужасное. Я упал на её глазах…

Да, да на глазах у Ольги. Я же не рассказал вам о том, что был влюблён в Ольгу с первого класса. Это девушка моей мечты. Но на меня она не обращает никакого внимания. Нет, вру, в прошлом году обратила. Это было на выпускном вечере. Кавалеры резали праздничные торты и подносили дамам. Я отрезал самый большой кусок и ринулся к Ольге. Но мне страшно не повезло. Я споткнулся о чью-то ногу и чуть не упал. Не упал, а вот торт упал. Очень неожиданно и по закону подлости: прямо Ольге на голову… Она сидела с этим злосчастным куском на темечке и холодно смотрела на меня. Она просто заморозила меня взглядом, я не мог сдвинуться. А она вдруг сказала: «Спасибо. Очень вкусно».

Мне кажется, я поседел. Я прибежал домой и от обиды искусал подушку, надавал себе по щекам и наглотался снотворного.

И вот сейчас, когда прошел год и появилась реальная возможность возобновить наши отношения – я нелепо падаю в лужу. Кажется, я забрызгал Ольгу…

И снова я услышал тот самый сексуальный гортанный голос. Слова доносились до моего сознания словно из-за стены и я не сразу понял их смысл.

– Спасибо. Очень освежает.

– Не-е за что, – проблеял я в ответ.

Наверное, ничего более глупого придумать в тот момент было просто невозможно. Похоже, эта фраза могла бы войти в книгу рекордов Гиннеса и занять первенство в номинации, как самая ослоумная и тупая.

А она лишь улыбнулась мне и сказала:

– Похоже, у тебя это уже входит в привычку.

– Не понял…, – сглотнул я, – что именно?

– Неважно, – усмехнулась Ольга и, гордо подняв голову, прошествовала прочь. Она ещё что-то тихо сказала себе под нос. Но я к своему ужасу услышал: «Теперь новое платье стирать из-за этого кретина».

06 Кеслер 1

Она назвала меня кретином. Это же конец всему. Я действительно кретин и неудачник.

От злости я врезал кулаком по луже, подняв фонтан грязной воды.

– Как водичка? – услышал я над головой.

Надо мной стоял мой одноклассник Вовка Рыбин, который гнусно скалился, созерцая мою подмоченную в прямом и переносном смыслах репутацию:

– Что, Гена, сушняк давит? Надо меньше пить или лучше закусывать.

Выпить, для снятия стресса сейчас было самое то.

И мы с Вовкой нажрались в тот вечер до поросячьего визга. Вот тогда моему приятелю и пришла в голову эта нелепая мысль – реабилитировать меня в глазах любимой женщины.

07 Кеслер 1

– Ты же, только гадишь ей всю дорогу! – возмущался Вован, – то торт на голову уронишь, то грязной водой обрызгаешь! Где от тебя позитив? Если бы ты ей на голову саквояж с баксами вывалил – небось, она бы не обиделась. Но денег у тебя нет – значит, эта идея отпадает.

– Отпадает, – согласился я.

– Как тебе подняться в ее глазах?

– Ботинки на высоких каблуках надену, – неуверенно предположил я.

– Дурак, – беззлобно хохотнул Вован, – тебе надо поступок совершить, чтобы возвыситься!

– Я на водонапорную башню заберусь и напишу большими буквами: Оля, я тебя люблю!

– Ты, правда, кретин или прикидываешься?

– Прикидываюсь, – согласился я.

– Я так и понял. Тогда ближе к телу.

– Чьему?

– Ольгиному, разумеется. Что за дурацкий вопрос, кабальеро?

– И как мы до него доберемся?

– Не мы, а ты. Девочка не в моем вкусе, Гена, ты уж не обессудь.

– Это радует, – буркнул я.

– Самый простой и верный способ защитить её от хулиганов. Они её зажимают в угол и начинают тискать. И тут появляешься ты – крутой и непобедимый. Бац, одному в ухо, хрясь, второму в челюсть, шмяк – третьего по яйцам. Хулинганы лежат, а спасенная герла писает кипятком и бросается тебе на шею. Хэппи-энд – она твоя навеки!

Я сглотнул и ответил неуверенно:

– Но, я не умею драться. Если бы ещё с одним хулиганом, то кое-как может быть и справился, но три – это перебор.

– Дурик, тебе не придётся с ними драться. Ты будешь делать вид, что дерешься, а хулиганы будут разлетаться от тебя, как кегли. Индийское кино смотрел? Герой только взмахнет кулаком, а бандиты уже валяются. Не боись, ребята разыграют все, как по нотам.

– Ребята? Какие ребята?

– Ну да, мои кенты из театрального училища. Ты их наймёшь. За пять тысяч они тебе Шекспира сыграют.

– Договорились, – согласился я, – значит, пять тысяч? Вполне приемлемая цена… Завтра помозгуем.

Утром хмель рассеялся и идея Вована уже не казалась мне такой привлекательной и интересной, как вчера. Я позвонил ему и сказал:

– Знаешь, я передумал. Не нужно никого нанимать – сам справлюсь.

01 Кеслер 1

В ту минуту я подумал: «Я, конечно, жуткий неудачник, но вдруг в этот раз мне повезет? Зачем мне тратить пять тысяч на глупый и ненастоящий спектакль, если я могу подарить Оле подлинное искусство».

Я вдруг вспомнил, что моя избранница обожает балет…

Билеты в Большой театр на Лебединое озеро стоили мне дороже пяти тысяч, но Ольга не смогла отказаться. Я просчитал всё: водоёмов и даже фонтанов в театре нет, а в буфет я Ольгу принципиально не поведу.

08 Кеслер 1
Оцените статью 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев: 2

Александр пишет 07 Апр 2016 в 6:16 пп

Авторы старались написать веселую историю, которая вызвала бы у читателя улыбку, доставила бы несколько приятных минут, возможно, вызвала какие-то приятные воспоминания…
Спасибо Ларисе Лапинь, что сочла историю достойной внимания читателей и за интересные иллюстрации!
Один из авторов.

Юрий пишет 09 Апр 2016 в 4:17 пп

Смешная история, жизненная!
Браво, дорогие соавторы!
С удовольствием почитал бы еще вашей веселой прозы!

Ваш комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.