Торты, сделанные счастливым человеком

Дата публикации: 24 Мар 2016 Рубрика: Школа тамады. Автор: Лариса Лапинь

За год ведения своего блога, много раз «наталкивалась» в социальных сетях на фотографии необычайных тортов, которые завораживали своей изумительной уникальностью и очарованием. Почти всегда в кадре был молодой человек с искренней улыбкой и добрыми красивыми глазами. В очередной раз увидев еще несколько замечательных работ, пошла по ссылке и вышла на блог Рената Агзамова – автора этих неповторимых тортов – главного специалиста кондитерской «Фили Бейкер Премиум» в Москве производственной компании «Фили Бейкер»…

Ренат Агзамов

О его популярности сегодня слагают легенды. Даже сам Ренат в своих интервью на телевидении, в популярных программах, говорит о том, что он не ожидал такой популярности. А  просто занимался любимым делом – создавал и творил со своей командой уникальные замечательные неповторимые торты.

Свое первое изделие он сделал в семь лет у себя дома. Однако, его мама сделала ему замечание по поводу того, что вся кухня была испачкана продуктами. Добавив при этом, что никогда не пустит его на кухню, если он будет так неаккуратно готовить. Этот опыт вызывает у него улыбку и сегодня, когда он вспоминает об этом. Но, с тех пор, у него на рабочем месте всегда идеальная чистота.

торт алладин

Конечно, сегодня его основная работа – руководить компанией. А изготовление произведений кондитерского искусства – это хобби, которое стало популярным и востребованным. Творческая мастерская знаменитого кондитера стала, своего рода, коммерческим проектом. Об этом свидетельствует:

  • возросшее количество заказчиков из разных стран мира и многих городов России;
  • сайт компании, где можно ознакомиться с продукцией предприятия, ее ассортиментом, ценами, условиями, контактными телефонами;
  • собственный блог, где размещено уникальное собрание фотографий и видеоматериалов невероятных кондитерских изделий, мастер-классы, видеосюжеты участия в различных знаменитых передачах;
  • инстаграм, на который подписаны почти 300 тысяч человек, где он регулярно выкладывает торты компании;
  • около трех тысяч авторских тортов, как воплощение современного кондитерского искусства абсолютно счастливого и очень талантливого человека…
торт звездные войны

Прекрасный профессионал, он считает, что самое большое счастье в жизни – работа. Сегодня с ним трудится над изготовлением тортов около ста человек. И каждого он, взяв практически с улицы, обучил тому, что надо делать. Он не брал профессиональных кондитеров, а создал свою школу мастеров. Каждый из них выполняет конкретное задание. Выполняет идеально. При этом – везде в помещениях изумительная чистота.

Готовят здесь на предприятии торты достаточно быстро. Но работа по созданию каждого такого шедевра занимает от нескольких дней до одного года. И главное при этом не только необычная красота торта, но его удивительный вкус. Все детали – абсолютно съедобны. Изделие может простоять достаточно долго и ни его вкус, ни его качество при этом не изменятся.

Рассказывая журналистам о себе, Ренат сказал, что ему больше всего нравится именно шоколадный торт. Возможно и потому, что  на предприятии,  которое он возглавляет, используют бельгийский шоколад прекрасного качества.

торт леди ин ред

У Рената доброжелательная улыбка счастливого человека. Он часто шутит, разговаривая с журналистами разных СМИ. Однажды, он рассказал кому-то из них историю о том, что молодая пара поздно обратившись к ним за тортом, решила перенести свою свадьбу на более позднее время, подстроившись под предполагаемое время изготовления заказанного ими кондитерского шедевра. По выражению его лица, можно было с уверенностью сказать – кондитер с мировым именем был счастлив, и ему было приятно рассказывать такую историю

Случайно, перечитывая и просматривая десятки видео, увидела в сети его пожелания молодоженам. Оно было искренним и красивым. Пожелание счастливого в браке человека.

свадебный торт

Готовя любое мероприятие, его организаторы и хозяева должны четко знать количество необходимых продуктов. Это касается и торта. Предлагаю вам несколько правил выбора кондитерской сказки от Рената. Во-первых, вес торта необходимо рассчитывать примерно по 100 грамм на одного человека. Во-вторых, если заказывать двухъярусный торт, то – это от 6 килограммов. В-третьих, нужно учитывать, что увеличить объем готового лакомства можно за счет яруса-муляжа. В-четвертых, лучше выбирать начинку полегче – ибо к  концу любого пиршества гости и так уже наелись. И, конечно же, если вам хочется что-то необычное, то это к кондитеру-виртуозу.

Хочу назвать хотя бы несколько красивых наименований кондитерских шедевров Рената Агзамова, о которых в сетях говорят: торты шедевры, невероятные торты, умопомрачительные торты, фантастические, реалистичные, сногсшибательные, лучшие в мире… Это:

  • свадебные торты «Хрустальный», «Лебединое озеро», «Фонтан цветов»;
  • корпоративные торты «Золотой дракон», «Мельница», «Атланты»;
  • торты для мужчин «Венецианский карнавал», «Космос», «Парусник»;
  • детские торты «Сказки Диснея», «Цирк», «Аист», «Русалочка»;
  • для женщин «Лунная ночь», «Рояль», «Хризантемы», «Семейный альбом»;
  • звездные торты «Алиса в стране чудес», «Граммофон», «Голос»;
  • новогодние торты «С Новым Годом», «Лесная красавица», «Дед Мороз и Снегурочка»…

Подобранные мною для этого поста в сети Интернет фотоиллюстрации изумительных тортов выполнены настоящими мастерами своего дела из профессиональной гастрономической фотостудии при кондитерской компании «Fili-Baker Premium».

Оцените статью 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.