Стреляный воробей

Дата публикации: 25 Фев 2017 Рубрика: Юмор. Автор: Александр Крутоус

События этой истории развивались прямо у меня на глазах несколько лет назад. Был разгар лета. Наш дворовой пёс Чак ел плохо. То ли старость брала своё, то ли в жару больше воды полакать хочется. Или в будке, или в тенёчке перекантоваться от спеки непросветной, чем стряпнёй бабушки Маши в миске побаловаться. К чему я всё это веду.

Оставалась в миске постоянно еда: то каша какая-то, то мятый хлеб, то другое что. Слеталось на это пиршество со всей округи воробьиное царство. Чак на незваных гостей никакого внимания не обращал. Ему даже лучше: пустая миска – залог того, что к вечеру бабушка подгонит ему что-то свеженькое. Жил на то время у нас кот Топа. Он тоже от жары прятался то в кустах в тени, то где-нибудь перебирался в другое место, когда солнце пряталось за наш дом.

Однажды я подсмотрел такую картину. Топа ложился невдалеке от миски Чака и спал или делал вид, что спит, а воробьи ждали, когда или кот уйдёт, или когда крепко уснёт. А уж потом с опаской подбирались к миске, кто похрабрей. Хватали куски хлеба или каши и уносили на ветки яблони. Там с едой расправлялись с удовольствием. Среди воробьёв выделялся один, самый храбрый. Он клевал еду прямо на месте, не взлетая. Набивал своё чрево, вальяжно посматривая по сторонам и на своих сородичей. Вот какой я – самый-самый. Но это длилось не долго. Топа оказался не таким безобидным, как казался: раз и храбрец в его когтях.

Вот вам и тактика. Кто теперь стреляным воробьём стал? Как быстро роли поменялись в кадре. Такова жизнь: се ля ви, как говорят французы.

собака и кошки

* * *

Удача светит путеводной звездой, а неудача тоже светит, но «фонарём» под одним глазом в лучшем случае.

* * *

Чтобы быть востребованным, делай всё возможное и невозможное, но только не жди «до востребования».

* * *

Каждый шаг – это движение к цели, а болтание ногами – это слепой детский каприз, в надежде на который кто-то отреагирует с пользой для общего блага.

носуха играет с кабаком

* * *

Если судейство на поле ни в какие ворота не лезет, то судью «на мыло». А, если мяч ни в какие ворота не лезет, то это уже не игра, а просто «мыльная опера».

* * *

Когда человек меняет кожу, он уподобляется пресмыкающимся. А когда человек меняет ориентацию, он пресмыкается перед своими инстинктами.

* * *

Каляки-маляки – шедевры детства. Мордяки-шмурдяки – недетская размазня.

* * *

Затягивая пояс, ты откладываешь в долгий ящик заветную мечту. «Распуская руки», ты достаёшь из долгого ящика заветную мечту кого-то другого.

в глуши лесной

* * *

Я только штаны подтяну – гардеробчик на вырост. Подлецу всё к лицу – гардеробчик на вынос.

* * *

Дороги мы выбираем сами, а сопроводительные записки за нас пишут вдогонку другие.

* * *

Виновного никогда не найдёшь, а крайнему никогда не откажешь.

* * *

Всё, что тонкое, то рвётся, а грубое – нарвётся.

* * *

Парадоксы слабого пола. Базарную бабу не переслушаешь, а снежную бабу не согреешь.

* * *

Слабый пол – не тот, что трещит у Вас под ногами, а тот, от которого Вы сами трепещите у его ног.

улитки

* * *

Из жизни мини-бикини. Хоть дрожу, зато «форс» держу.

* * *

Если «бочку на меня прёшь», – другом не назовёшь.

* * *

Сладкую жизнь в улики не приносят: её оттуда выносят.

* * *

Стреляный воробей зря перья не распускает.

чудное дерево

* * *

Если в показной роскоши дуля на переднем плане, то на заднем плане всё то же, только как минимум на пол руки, если руки не заняты.

* * *

Чтоб стать Величиной, пройди путь Номинала.

* * *

Если пошла по рукам, то неужели стала всеобщей любимицей?

романтический ужин
Оцените статью 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.