Реформатор

Дата публикации: 26 Окт 2016 Рубрика: Комната отдыха, Юмор. Автор: Лариса Лапинь

Для любителей фантастики и сказок предлагаю новую юмористическую сказку кировоградского сказочника, фантаста А.Кеслера. Думаю, что для тех читателей, которые помнят его опубликованные предыдущие рассказы: Фантастика Александра КеслераВезунчикСпектакльМодный писатель – это будет интересно.

Александр Кеслер

Реформатор

Кощей нехотя оторвался от ноута и осмотрел собравшихся неприветливым взглядом.

– Ну чего пригласил, старый, не тяни душу? – скрипучим голосом вопрошала сестрица Яга.

Остальные промолчали – в знак согласия с бабулькой.

– Разговор есть, братья и сестры, – продолжал что-то пытливо вычитывать в ноуте Коша. – Не, ну совсем распоясались графоманы. Вы только послушайте какую хрень о нас пишут, – и он процитировал: – «… Взяв птицу за шею, он попытался засунуть яйцо ей в дупло … »

Кощей Бессмертный

Да не было этого, мамой клянусь. Или это вот место: «Привязать к нему утку за клюв было делом нескольких минут. Заяц вообще-то недолюбливал уток, особенно в собственной заднице. Зверь прядал ушами и мелко трясся. Кащей уселся напротив зайца, поплевал на ладони и, упершись ногами ему в плечи, принялся тянуть шнур. Глаза косого сошлись у переносицы и полезли на лоб». Не, ну охальники, чего напридумывали.

– Так это не о нас, а о тебе, братец, – ехидно каркнула старая карга и на ее противной роже мелькнула зловещая улыбка, – слава – штука коварная и не обходится без черного пиара. Так чего собрал-то? А то мне гуси-лебеди ужин там принесли, а я здесь торчу. А он бедный уже лишних два часа  мается, вместо того, чтобы жариться.

Соловей-Разбойник

– Дык, братец Дракула мне тут давеча по скайпу одну интересную тему подкинул. Хотел вот с вами бездельниками обсудить.

– Что за темка-то? – оживился Соловей Разбойник.

– Дык, у них там в заморском королевстве нынче реформы разные в моде.

– Это что за зверь такой? – вопрошал Горыша.

– Как бы вам объяснить? – задумался Кощей. – Ну, вот взять, к примеру, тебя, Горыша. У тебя головы-то три?

– Ну, три.

– Вот и выходит, что жрешь ты за троих.

– Ну?

– Баранки гну. А работаешь за одного. Непорядок. Тут одно из двух: тебе либо пахать надо за троих, либо провести сокращение.

– Это как?

– А вот так, – гаркнул Кощей, выхватил меч и, не задумываясь, снес Горыше две лишние головы.

Жертва реформирования и глазом моргнуть не успела.

Трехголовый змей

Третья голова заохала, запричитала, как только отошла от шока, на что Кощей высокопарно заявил:

– Реформы, други мои, безболезненными не бывают. Так-то. Привыкайте жить по-новому.

* * *

Кощей бухал третий день кряду и сокрушался:

– Но почему у нас все не как у людей, но что за уникальность и самобытность такая у нашего народа? У них реформы идут, пользу приносят, а у нас от них кроме вреда никакой пользы.

– Да не огорчайся ты так, сердешный, – успокаивала его сестрица Яга, поглаживая по лысой голове. – Ну, с кем не бывает, да с любым могло случиться. Зато о тебе книги вон пишут.

– Но почему у нас все наперекосяк и через пень колоду? – продолжал ныть Бессмертный.

– Да ладно тебе, но отросли у Горыши вместо одной отрубленной головы три новых, ну о семи головах он теперь. Так что из-за такой ерунды от реформ отказываться?..

Перспективный проект

«И то правда, – решил Кощей, опосля того, как реформа с Горынычем не прошла. – Стоит ли из-за такой ерунды от перспектив отказываться?  Братец Дракула вон сказывал, что у них там – в заморском королевстве тема слияния и поглощения во всю рулит. Мы-то чем хуже? Чай, тоже не лаптем щи хлебаем».

баба яга с ноутбуком

Собрал он снова братву лесную и давай им генеральную линию партии гнуть – свою-то бишь. Пришли на сходку, как обычно, и Яга, и Соловей, и Лешак, даже многострадальный Горыша о семи головах пожаловал. Начал Кощей традиционно:

– Разговор есть, братья и сестры. Тут вот мне брательник-Дракула свежую тему подкинул.

– Шо, опять?! – с неподдельным ужасом хором заорали пять голов Горыныча.

– Ша, мутант. Не о тебе речь, – успокоил жертву реформ Кощей. – Тут дело позаковыристее буде.

При этих словах, лесная братва опасливо переглянулась и на всякий случай отступила на пару шагов назад.

– И что за тема-то? – выразила сестрица Яга всеобщий вопрос общественности, застрявший у соратников в глотках.

– Вот согласитесь, что как-то неправильно мы с вами живем – прячемся ото всех в чаще лесной. Влияние-то определенное на царство Берендея имеем и сферы влияния у нас вроде как разделены, но…

– Ты никак войну удумал развязать, старый? – ужаснулась Яга, а соратники тихо зароптали.

– Экономическую! – уточнил Кощей.  – То бишь – бескровную. Тут, ежели грамотно карту разыграть, то мы царство к рукам приберем, что Берендей и пикнуть не успеет.

– Это как-так? – заинтересовался Соловей Разбойник.

– Надобно нам заслать к Берендею своего человечка, чтобы он царю объяснил, что в странах заморских сейчас в почете разные там казино, фондовые биржи, ночные клубы, стриптиз-бары… – задумался Кощей при этих словах на минуту. – Не, пожалуй, стриптиз-бары упоминать не стоит, рановато в нашем царстве об этом толковать, а тем паче – перенимать этот пагубно-передовой опыт сексуальной революции. Так можно все дело на корню загубить…

леший

* * *

В это самое время царь Берендей думал думу тяжкую про то, что нечисть лесная последнее время распоясалась и его подданным житья от нее нет. В лесу пройти невозможно стало: то Леший грибников в болото заманит, то гуси-лебеди – слуги Бабы Яги детишек воруют, то Соловей Разбойник торговый люд да купцов заезжих грабит. Нужно было что-то с этим безобразием решать, потому, как в народе недовольство зрело. А там и до бунта – рукой подать. Призвал царь воеводу Ивана и велел тому с безобразниками лесными разобраться и статус «кво» восстановить.

Иван котомку с едой собрал, сабельку вострую начистил, стрелы заточил да и отправился в лес. Перво-наперво заглянул к Яге. Он по молодости, было дело, услугу бабульке оказал – за хранение и распространение травы привлекать к цареву суду не стал, а отпустил на все четыре стороны. Так, что она в долгу у Ивана была. Яга его на дуб с сундуком, в котором смерть Кощеева хранилась и навела, больно достал ее братец своими реформами.

Иван, как и полагается, к дереву тому сходил и иголочкой заветной обзавелся. По ходу пьесы со всей положенной по сказочным канонам живностью разобрался: с кем договорился, а кого и подстрелить пришлось… Дело в том, что вместо зайца в сундуке почему-то кенгуру сидело… Стероиды, епть. Пришлось Ивану за зверем диковинным марш-бросок совершить, но подстрелил таки чудо-зайца дивного.

Короче, явился воевода к Кощею в замок. Тот, как Ивана увидал, обрадовался, невероятно – дескать, на ловца и зверь… Решил завербовать его и засланным казачком к царю Берендею отправить.

Партнерство в бизнесе ему в равных пропорциях пообещал, долю в бизнесе. Не пожадничал – целых полцарства под это благое дело выделил. Он-то Ивана после кокнуть собирался, потому и не скупился на обещания. Воевода внимательно выслушал предложения злодея, а потом без всякого там пафоса, тихонько так – в кармане сюртука иголочку и сломал. Он ее в это время пальцами теребил, и вдруг – хрусть. Может от волнения то случилось, как про большие деньги речь зашла, про то мне не ведомо. Кощей сразу же за сердце схватился, а только медицина тут бессильна оказалась…

Не срослось, короче, у Кощея с реформами – не удалось ему реализовать перспективный и многообещающий проект по слиянию и поглощению царства Берендеева. Самобытность загадочной русской души подвела… или роковая случайность помешала?..

Корче, нефиг все, что ни попадя, слушать, жадничать и ценные вещи где попало хранить потому, как от этого несварение желудка и прочие неприятности случаются… иногда, даже, с летальным исходом.

Иванушка-дурачок
Оцените статью 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.