И слезы, и смех, и счастье, и горе – это и есть жизнь…

Дата публикации: 15 Янв 2017 Рубрика: Комната отдыха. Автор: Лариса Лапинь

Мне очень понравилось выражение, которое я подсмотрела в сети. Слова были о том, что жизнь – похожа на паутину, в которой, при всей многочисленности нитей, все подчинено тому, кто ее создал. То есть, пауку. И это, наверное, так. Какой бы не был узор у паутины, все ее нити настолько взаимосвязаны, что даже малейшее движение одной из них, ведет к изменению в другой.

Иногда, идя по жизни, мы думаем, что наши поступки ни на что не влияют. Но, ведь не на голом месте возникла пословица «Как аукнется, так и откликнется». Когда с нами случается неприятность, мы всегда вопрошаем Бога: «Почему со мной?». Но, гораздо реже, задумываемся над тем, для чего нам дан в нашей жизни пусть даже грустный, но урок.

жизнь прекрасна

А все-таки, жизнь прекрасна

Когда мне бывает грустно или больно от воспоминаний, на помощь приходит дочка. Она, улыбаясь, говорит: «Мамочка, вспомни притчу о мухе и пчеле». Действительно, мысль о том, что пчела везде видит цветы и благоухание, а муха – только грязь и помойки, просто «выбивает» меня из тупикового состояния души. Как говорят, приводит в чувство.

муха и пчела

Действительно, в природе нет ничего «лишнего». В ней все взаимосвязано и необходимо для жизни. Единственно, кто кем рожден, тот тем и должен быть. Хотя, если говорить о человеке, то здесь, иногда, можно изменить очень многое.

Вокруг множество ярких примеров полноты чувств

Эти видео из Интернета затронули струны моей души. Именно поэтому я решила с вами поделиться найденными примерами радуги чувств. Ведь, на самом деле, жизнь не может состоять только из одного чувства. Даже самое прекрасное из них может утомить, даже убить. Все относительно. И если есть такое многообразие во взаимоотношениях людей, оно далеко не случайно.

Этот супер танец пары потряс всех зрителей

Адриано Челентано «Ma Perke»

Лара Фабиан — «Маладе» (Я больна тобой)

Прекрасный восточный танец Аллы Кушнир

Х-фактор 3. Победная песня Аиды Николайчук

Песня «Нью Йорк»

Эротичное шоу парня на шесте

Не отрекаются, любя

Очень долгое время не знала о том, что полюбившаяся мне песня на музыку Марка Минкова, которую исполняла Алла Пугачева, принадлежит перу прекрасной поэтессы  Вероники Тушновой,

Много лет назад, уставшая, едва придя домой, записала она на клочке старой, попавшейся ей под руку, бумаги: «Не отрекаются, любя…». И тотчас же уснула. Было ей тогда всего тридцать три года. Шел 1944 – тяжелый год жизни всей страны. Вот, как-то так, и началась история этого, такого  щемящего до сих пор, современного романса.

Но, все-таки, сначала было слово… Так звучало это стихотворение, которое замечательная поэтесса написала в годы войны:

Не отрекаются, любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам…
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.

Что предназначается судьбой, надо достойно пережить

Могу сказать со всей откровенностью, что достойно пережить предназначенное судьбой – самое тяжелейшее в жизни испытание. И все же, то, что нам суждено, надо принимать и не бояться этого. Даже, не смотря на то, что иногда становится неимоверно больно при мысли о своем прошлом, будущем или настоящем.

романтик

…Мой брат, в душе, очень боялся работать в шахте. Был бригадиром проходчиков. Но, когда с шахтерами случалась беда, он, как и другие бригадиры и рядовые рабочие, шел спасать товарищей или поднимать из глубин шахты их искалеченные трупы. После этого не выдерживал – напивался до отключки. Дома жена ругала его за эту «отключку». А все дело было в том, что романтическая душа мужчины очень страдала от пережитого. Не каждый может спокойно смотреть на гибель друзей, быть спасателем или, наоборот, быть убийцей… Однажды, он решил убежать от такой жизни – уехал в тайгу, далеко от дома. Но, жена забила тревогу, «бомбила» письмами маму и его самого. Сильно любя своих детей – сына и дочку – брат вернулся в семью и на работу. А вскорости пришла телеграмма – Валера погиб в шахте. Он не смог убежать от своей судьбы, которая была написана у него на руках. Он просто преодолел свой страх.

Танцующие фонтаны «Так хочется жить»

с любимыми не расставайтесь
Оцените статью 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.